Любовь сатаны

Евгений Пасечник
Ночует солнце в волосах
У юной ведьмы небоочей
Её уста ни днём, ни ночью
Никто из живших не лобзал.

Не лгал о чувствах, сея страсть,
Не обнимал за плечи нежно,
Зимою, даже самой снежной,
Не в чьи объятья было пасть.

Шепча над чаном приворот, 
Чертовка зелье не варила, 
Самой себе же говорила:
— Колдунья? Брешет всё народ.

Была бы ею, то меня
Не обходили стороною, —
Земное в ней и неземное... 
Бес прочь поклонников гонял.

Однако средь раздумий сих,
Её терзающих поныне,
К ней относились, как к богине, 
Не люди - орды тёмных сил.

В неё влюблён был дьявол сам,
Но необычно, непорочно,
Ведь он порой на небо хочет,
А у колдуньи небоочей
Ночует солнце в волосах.

26 сентября 23:15 2016