Собаке Джесси

Елена Степанова 7
Найти поэту родственную душу
                Так трудно…
Так часты ощущенья – ты одна.
И надо ж было, только так подумать -
Собака заскулила,
В глаза мне посмотрела
 И   рядом прилегла.

Как будто понимает:
«Да не грусти, совсем ты не одна!»
И сразу улыбнуться заставляет.
Вздохнула,
                пузо кверху –
Скорей уже,
                погладь меня.

И настроение   мое-
                Совсем другое,
Пусть кем-то из людей была не понята…
Но есть собака…
В чем-то нас она умнее -
Без слов, одним лишь взглядом,
Взяла
                и грусть хозяйке отвела.

26.09.2016