Может быть, осень...

Ирина Владимировна Архипова
Тучи над городом.
Спросишь: "Быть может, осень?"
"Может быть, осень.
Ветер листвой играет.
Старый каштан
каштаны на землю сбросил.
Снова на юг улетели
надежды в стаях".

"Падают листья –
неужто и вправду осень?"
"Осень. Сжигают листву
в опустевших парках.
Запах живой догоравшей
мечты несносен.
Жёлтой, кленовой
прикинулась аватарка".

"Дождь начинается.
Осень?"
"Конечно, осень.
Мокрые крыши,
и капли ползут по стёклам.
Я расскажу тебе
о листопадах после,
в ярко-раскрашенных,
пахнущих грустью строках".