Куда девалась Птица-Тройка

Ревазова Надежда
Рохля Нихля Гоголь
был пророк от Бога,
адская поэма мёртвых душ -
not to be continued,
рай-то не за синью
да лазурью, космос эту чушь,

дескать, небо - место
вне землеареста -
вытеснил из радужных идей,
небо - это сила,
тройка - воспарила
птицей, разделяющей людей:

сапиенс - обычный
земноводноличный,
а другой большой оригинал:
воодушевлённый,
к правде устремлённый,
да не так, что с корабля на бал,

революцекреном
круглую арену
взламывают, купол не подняв,
но возгонка - чудо
левитаций Друда,
без возврата к Истине - ни дня!