Осеннее адажио наката

Олег Глечиков
Идя по пляжному, чуть тёплому, песку,
Я слушал музыку осеннего наката.
Пролив был розовым от яркого заката.
Но, словно зал пустой, пляж навевал тоску.

Промчалось лето – напевал прибой.
Увы, промчалось! - подпевали волны.
Пролив казался мне – одной слезой огромной,
Солёною  и горькою слезой.

И даже чайки плакали навзрыд
От пустоты покинутого пляжа.
Накат играл осеннее адажио –
Симфонии из нескольких сюит.

Я наслаждался музыкальною тоской,
Наполненной бескрайнею любовью
И нежностью, и злой разлуки болью…
И музыка рождала непокой.

Стремилась, птицею, взлететь моя душа,
Туда, за летом, так бы и умчалась!..
И сердце следом выскочит, казалось…
А я всё слушал, тяжело дыша:

Какие чувства вложены в стихи!
Какая музыка   - печали и восторга!
Своё молчание хранили скалы строго…
Цепями звякали, как узники, буйки…