Осенняя благодать

Александр Орешник
Резные листочки на клёне огнём заалели,
Берёза укуталась в ярко-лимонный тулуп,
Обуглились шишками стройные сосны и ели,
К нарядной рябине прижался желтеющий дуб.

Увялые травы покрылись седою росою,
Хрустальные льдинки прозрачно по лужам легли,
Костры задымили по паркам опавшей листвою,
Ноябрь принёс благодать на просторы земли.