Подруга-Мышь

Корней Лесных
Когда нет сыра, неплохо заходит и хлеб
Хуже - когда наступает холод
Когда-то были синонимами Качество и Ширпотреб
Последнему теперь синоним - голод

Вчера свела счёты с жизнью подруга-Мышь
Обстоятельства загнали в угол
Я продолжаю жить, а ты теперь крепко спишь
И тебя не разбудит даже всезнающий Google

Ни за что не сдаваться, упрямо идти вперёд
Обещаю тебе. Всё утрясётся
Кто не любит жизнь, тот ещё при жизни - внутри умрёт
Кто уснёт в петле - не проснётся.