Предание

Екатерина Волковинская
Сладкой патокой тягучей, жидким золотом в глазах,
Тонкими лучами солнца, что плутают в волосах,
Песнопением волшебным, опьяняющим сознанье,
Меня звали в чащу леса бесподобные созданья —
Будто сотканы из света или ярких звезд скоплений.
Я пытался прикоснуться, но те таяли, как тени.
Колдовским очарованьем одурманили мне разум,
И возникла убежденность, что я в лес пойти обязан.
В темной рощице тенистой, завороженной и сонной
Я бродил, искал кудесниц, песней нежною влеченный,
И медвяным ароматом, смехом сахарным, игривым.
Я ходил до поздней ночи. Вдруг, счастливые мотивы
Голосов прелестниц стихли, утопая в ночной глади.
Мои мысли прояснились в свежей сумрачной прохладе,
Страх сковал мои движенья, сердце бешено забилось —
С темноты густой и мрачной чуть заметно появились,
Хищной поступью шагая, пара жутких страшных тварей.
Их оскаленные лица, взгляд насмешлив и коварен.
Я бежать пустился сразу, но терял все разом силы,
«Не сбежать от духов леса» — так предание гласило...