Простое правило

Эндрю Фриз
Приходя в дом чужой, стоит правило помнить простое,
Чтоб себя уберечь от вполне справедливых обид:
В этом доме ты - гость. И, коль чести такой удостоин -
Уважая хозяев, как есть - их устои прими.

Если что-то не так в этом доме, как ты того хочешь -
Будь слепым. Уходя, нагостившись, домой - будь немым.
Не ищи недостатки в том доме, где время проводишь,
Ну, а если узрел - не суди, да не будешь судим.