Домовой теперь я... Е-мое!

Марианна Светлана Гончарова
Я лежу на треснутой печи
Вместе с кошкой и седой совой.
Не хочу отыскивать причин,
Почему теперь я домовой.

Может, наказанье за грехи,
Или за разгульное  житье,
Или за бездарные стихи...
Домовой теперь я... е-мое!

На конюшню надо бы сходить,
Гривы да хвосты переплести.
Красным девкам надо не забыть
В волосы репейник запустить.

По -хозяйски, знамо, не впервой,
Выйду в поле жито позарить.
Апосля  с премудрою совой
Надо бы за жизнь поговорить.

Может, я кому - то помогу
Или даже ,может быть, спасу!
Выйду и наемся творогу!
Не реветь - щекотится в носу.

Чешется седая борода.
И глаза слезятся- просто жуть.
Что же делать? Ой, беда-беда!
Ничего, привыкну как - нибудь...

Скоро я забуду, кто я есть.
Что же так по жизни не везет?
Мне навеки оставаться здесь...
Что я рыжий? Рыжий, ешкин кот!