Истина в стекле

Александр Миронов Ск
                ОСНОВЫ ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ СУМАСШЕДШИХ

По моемУ календарю
для истин время не пришло.
И я задумчиво курю,
на мир уставившись в стекло...

Мы оба ночью у стекла,
но я - внутри, а он - извне.
И в нём, желавшие мне зла -
в соседях с добрыми ко мне.

Соседство это - странный лот,
непредсказуемый, как власть.
Где вмиг добро сменяет зло,
а жизнь - стремглав меняет масть!

Дурное зло в другие дни
больному мне подаст воды.
Добро ж - легко "позволит" гнить
в трясинах боли и беды.

Сгорают истины дотла,
дороже став, чем друг Платон.    *
Потом развеется зола
и это - "истина времён".

Грешил и я, добро творя.
и делал зло для общих польз.
И с моего календаря
листок привычных истин сполз.

Старинный гвоздь в разводах ржи
в стекло я накрепко вобью,
на нём развесив миражи
и карту города Гель-Гью...



* Amicus Plato sed magis amica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.