***

Екатерина Молчанова 2
Несмело Солнце поднималось,
Преобразуя зимний сад;
Деревья светом озаряясь,
Красою радовали глаз.

Железной сферой громыхали
Трамваи по своим путям.
Следы тоски ночной пропали,
И снова верилось друзьям.

Все это было ранним утром,
Тогда еще хотелось жить;
С заходом солнца показалось чудом
Возможность просто есть и пить…