К тебе никогда

Артём Бессонов
Небо затянуто тучами черными,
Я в мыслях укутан, и мне все равно.
Дождик стучит, как лошадь копытами
А у меня на уме лишь одно.

Тебя мне увидеть хочется очень,
Но нет, не достичь мне тебя.
Дорога размыта, а я иду ночью,
Во тьме я не вижу себя.

Но утро настанет, и солнце очнется,
Очнется и мыслей мой рой.
Тучи разгонит и не пошатнется,
Ветер зари золотой.

К тебе я спешу, переступаю ногами,
Прозрачные лужи в листве.
Иду я спеша, в уме играю словами,
Не знаю, что сказать о тебе.

К тебе я привязан порванной нитью,
Ее обрубил так давно.
Но дыры латаю я, волей и прытью,
К тебе я спешу под крыло.

Не знаю, что манит меня расстараться,
Нежность твоя, или красота.
Но думаю все, что не смогу я добраться
К тебе никогда. Никогда…