когда она была такой...

Вячеслав Козырев
когда она была такой...
и никогда не отступала…
ни в боли ни в коварстве
прихоти своей природы…
и я ее такую ждал
как ждут за сменой ветра
пасмурной погоды…
искал не находя ответа…
а здесь как и всегда
за шторами окна
рассыпалось в созвучье
колокольных звонах лето…
она уже была моей
а я не знал что делать с этим…
я вновь бежал
стрелял себе в висок
холодной болью
выстрелом беззвучным…
и от нее не мог уйти
ее судьбу переживая…
но сгущались тучи...
и может даже больше зная
я ничего не в ней
и не в себе не изменю…
и ничего исправить не смогу…
и молча изменяю...
оленем раненым
ужаленным отравой человеком…
и ничего не говоря еще…
допив остаток лета…
она меня искала и звала
сентябрьскими днями,
в своих бессонницах ночами
и голос был ее как ночь…
смеясь ее душа рвалась
наружу настежь прочь…
любил ли я ее
 - не знаю…
и может снова ошибаясь
и в разлуке сочиняя
ее точь в точь
не в силах,
этой боли
превозмочь…
бессмысленно
безумно
умирая…