На Степановке

Николай Борзаков 2
Я  купил  бы  билет, я  достал  бы  билет,
Чтоб  вернуться  в  ушедшее  детство,
После  прожитых  лет,  после  пережитых  бед,
Как  собрать  на  билетик  мне  средства?

Осень  бросит  к  ногам,  осень  бросит  к  ногам,
Лист  опавший  осенний  тревожно,
Я  прочту  по  губам, я  пойму  по  глазам?
Это  счастье  вернуть  уже  не  возможно.

Опустевший  перрон,  одинокий  перрон,
Помнишь  как  мы  с  тобой  здесь  мечтали?
Детство  вошло  в  пожелтевший  вагон,
Из  забвения  слов, и  далёкой  печали.

Уезжало  оно,  и  с  собой  зе  звало,
И  вернуться  назад  не  обещало,
Чистой  книгой  оно,  мне  на  руки  легло,,
Оглянулся  назад, а его  уж  не стало.

И  теперь часто мне,а теперь часто мне
Cнится  сад, и  поспевшие  вишни,
Я  хожу  по  росе, я  бегу  по  росе,
По  тропинке, что  дал  мне  Всевышний.

Я  стою  на  меже, я  стою  на  меже,
Над  Степановкой  запах  полыни,
И  горят  на  жнивье, и  горят  на  жнивье,
Догорают  остатки  гордыни.