Уносит повесть летнюю река

Надежда Горш
Дождём осенним осыпают листья.
Теплом последним дышит синева.
А я сама готова раствориться
Во всём, что тихо шепчут дерева.
  О,сколько света в том прощальном взгляде,
  Что посылает луч издалека...
  Бежит волна строкой по водной глади,
  Уносит повесть летнюю река.
А где-то стаи собирают птицы,
Тревожным криком оглашая высь.
За ними вслед душа моя стремится,
И только сердце просит - возвратись!

          08.09.2016
       (фото интернета)