Икар

Александр Николаевич Бабенко
Стояла шумная толпа,
и над толпой носились птицы,
а в небо из толпы Икар
внезапно начал возноситься.
И это обозлило всех:
"Ведь он из нас, да как он смеет!"
А тот летел, летел, летел,
и до сих пор над миром реет.
(2008)