Не ты ль будил экстаз ночей...

Валерий Экс
Не ты ль будил экстаз ночей,
крича безумно: «Аллилуйя!»,
глотая свет  её очей,
давясь ожогом поцелуя?

Не ты ль запретного алкал,
лаская тело восковое,
взрывая чувственный накал,
как в мае небо грозовое?

Не ты ль готов был жизнь отдать
за взгляд, за позу, за улыбки,
и виртуозно  мог играть,
терзая струны девы — скрипки?

И что случилось? И зачем
ты охладел так зло и глухо?
Невнятен ныне свет очей
и нежный звук не внемлет ухо…

Твоя любовь была лишь страсть,
как порох оная сгорела,
а с ней души угасла часть,
та, что ВЛЮБИТЬСЯ  не сумела…

26 сентября 2016