Кусок из жизни

Владимир Фаддей
В мыслях назойливое - никому не нужен,
Мой взгляд пронзительно уставлен на луну.
Я докурю и потушу в холодной луже,
Кусок из жизни растворившийся в дыму.

И в завершение дня о чём-то помечтаю,
Снова не буду спать пока не стукнет два,
А время всё идёт, но я не понимаю...
Где моя жизнь? Неужто эта в три листа?

Смешно и глупо, дом работа, а что дальше?
Деньги на барахло, бухло и на обед,
Истории людей в которых много фальши,
Вроде постарше, мучаюсь от тех же бед.

Ищу ответ на те же вечные вопросы:
Откуда, как, когда, зачем и почему?
Я докурю и брошу в лужу папиросы,
Чтоб не травиться больше в сладостном дыму…

19.02.16