Моя награда

Валентина Широкова 2
Нежданный твой звонок ночной,
Прервал мой сон обычный.
И тихий голос твой грудной,
Сказал «привет» привычно.
      
Как будто не было тех лет
Разлуки между нами,
И мы с тобою, как вчера,
Последний раз болтали.

Ты сообщил, что был женат
И докторскую пишешь
Что с головой ушел в дела.
Друзей почти не видишь.

Я тихо слушала тебя,
А сердце так стучало.
О, неужели ты узнал,
Что я так скрыть пыталась?

Но ты твердил все о своем,
А я была так рада,
Что копия твоя – мой сын
Лишь для меня награда!