Сиротливая осень

Марина Лозовая
Осень всё же пришла в город Солнца беспечный,
Поселилась в дворах, переулках заречных.
Словно серую бровь, в небесах хмуря тучу,
Под полой облаков скрыла солнечный лучик.
Пробежала дождём, барабаня по крышам,
Не спросив ни о чём, притаилась чуть слышно.
Прошуршала листвой вдоль платанов аллеи,
И осталась с тобой, ни о чём не жалея.
Сиротливо пришла в город влажная осень,
Душу вымыв до дна, в сердце боль растревожив.