Улетают журавли

Любовь Москаленко
У осенней песни грусти ноты,
Луг в тиши безмолвной утонул,
Ей навстречу ветви протянул,
Терновый куст в одежде позолоты.
А в небесах-тревожной песни звук,
Юг- направленье дальнего полёта,
Торопит время, в бездне небосвода

Жар-диск на звёздный уж сменил салют.
Укроет ночь дороги их маршрут.
Развеет ветер серых туч скопленье,
А к нам лишь только донесётся пенье,
Вожак ведёт,у них он главный тут.
Лишь на часок присядут отдохнуть
И снова нужно отправляться в путь.

(фото с интернета)