Летят журавли 2

Любовь Москаленко
Лёгкой поступью среди берёз и сосен
Едва лишь лета убежал сезон,
Тропинкой рыжей ходит-бродит осень,
Ярчайший приодела балахон.
Тоскливо лишь, что птицы покидают,

Жаль, расставаний час-пришла пора,
Украдкой слёзы-капельки роняют-
Рудые листья в полдень тополя.
А ключ уходит, песню оставляя,
В прощальном звуке грустная молва,
Лес прошумел, как будто подпевая
И золотая плакала листва.

(фото с интернета)