Маньяк

Святослав Тихомиров
Это когда-то случится.
Верный один ответ.
Подлый маньяк-убийца
Скроет изменчивый свет,

Кончит пустые искания.
Рухнет железо оков.
Медленным расставанием
Память с обрывками снов.

Стынет глупой ухмылкой,
На бледно-холодном лице
Любовь той юности пылкой,
Надежда на правду вконце,

Момент долгожданной свободы,
Пустой безразличный покой
И тщета, что долгие годы,
Носил, как Сизиф за спиной.

Бросает и в жар, и  холод,
И смех разрывает, и плач.
И только обида, что молод,
Но пуст, без эмоций палач.

Как светлое чувство, родное
Кинжалом пронзает насквозь,
Понять так хотел, но не понял.
Хотел подобрать. Не далось.

И долго впотьмах от маньяка
Скрывался с успехом, но вот,
Близость последнего знака.
И тяжесть легла на живот.

Снова простить и проститься
С кучей бессмысленных лет.
Снова маньяк-убийца.
Был человек. И нет.