100. Не понять это вам... не скорбящим

Ирина Кириллова 5
100. НЕ ПОНЯТЬ это вам, НЕ СКОРБЯЩИМ......
Кто не видел сыночка в гробу , ЭТО СТРАШНО, ТАК СТРАШНО УВИДЕТЬ,
И ЗАБЫТЬ - НИКОГДА НЕ СМОГУ.
Только вам не понять,
не скорбящим,
Не понять вам, как мать может ждать,
Как любить, лишь сильней она будет,
Если сына у ней отобрать.
Только вам не понять, не рыдавшим,
Не пролившим озёра тех слёз,
Что бежали, стекали ручьями,
Точно с раненых в роще берёз.
Не понять, как душа вся сомлела,
Словно в тёмном углу затаясь,
И болит вся душа и болеет,
И кричит в уголочке томясь.
В ней остался тот страшный осколок,
Что однажды закинули ей,
Но так больно с ним жить,
 .....................очень больно !!!
Им изранено сердце у ней.
Только хочется матери всё же -
Сына взять и увидеть сейчас,
И глаза материнские - тоже.....
Ищут отблеск исчезнувших глаз.
У окна постоим, тихо плача,
Иль в толпе мы идём - но их ждём..... Ищем мы сыновей - не находим.......
Только сердце - всё сжалося в ком.....
 Наши души как - будто бы тлеют...
 Этот мир стало трудно понять,
 Выдают нас глаза,что тоскливы.
 Знают, что значит сына терять.
 
Кириллова Ирина.2016(100)