Досужая догадка

Сергей Мартиросов
Сторонюсь я пешеходов, их немного в полночь,
Как бы волк голодный, настырен, одинок.
Нейгл-авеню, потом Бродвей, но сволочь
Колено, разболелось, мне путь мой стал жесток.
А возвращаться глупо, не хочется мне спать,
Я возбужден от мысли, что кружится давно,
Легка, как одуванчик, но жжет, как дура-страсть,
Хоть поутихла боль, теперь мне все равно.
Я понял вдруг, в чем корень неудач
И отчего порой все валится из рук.
Но как мне быть, чтоб одолеть недуг,
Я сам себе спаситель и палач.

Такое впечатление, что жизнь – тропа ошибок,
Которых не исправить, но есть и горсть улыбок.
15.12.2014