Только я отступил

Наталья Викторовна Григорьева
Знаешь, я бы хотел, я бы мог за тебя побороться.
Только я отступил, сдался сразу. Сказать почему?
Нет, причиной тому здесь не слабость и не благородство.
Просто я… Точно знал, что тебя уступаю ему.

Он… Я знаю его. Мы знакомы уже лет пятнадцать,
В нем уверен всегда – он не терпит ни фальши, ни лжи.
А в себе… не совсем. Если б ты попросила остаться,
Я б остался с тобой – хоть на час, хоть на ночь, хоть на жизнь.

Мне себя обмануть очень просто – в таком-то я мастер,
Но ему и тебе не желаю подобной судьбы.
Я в тени постою. Стану тенью, желая вам счастья.
Однолюб и глупец… Что ж с того? Я сдаюсь без борьбы.

Знаешь, я бы хотел, я бы мог тебя сделать своею.
Был велик этот шанс – мне к победе свести этот бой.
Только я отступил. И об этом почти не жалею.
Вру – жалею! Но он... Он достоин быть рядом с тобой.

12.04.2016