ты сидишь с ней напротив в уютном кафе

Тати Виноградова
ты сидишь с ней напротив в уютном кафе,
убираешь ей прядь очень нежно с плеча,
ей приносят черничный чизкейк и суфле,
я смотрю и не верю своим глазам.

ты изворотлив в своих словах,
обещаешь ей Лондон, цветы, Париж,
и рисуешь все в ярко красивых тонах,
но о главном-то ты молчишь.

говори с ней, но только до той поры,
пока речь не зайдет о нас,
не говори с ней про наши мечты,
и не ставь мои чувства ей напоказ.

скажи ей, что разными были людьми,
что характером не сошлись,
о расставании тоже ты ей солги,
а после, захочешь, то хоть влюбись.

покупай ей цветы, украшения, платья,
на свой вкус подбери ароматный парфюм,
будь всегда рядом, не давай же скучать ей,
подвези ее к дому примерно к двум.

если хочешь веди ее в собственный дом,
проведи с ней немыслимо сколько ночей,
если хочешь целуйся с ней под дождем,
но в наши места ты водить не смей.

ты не читай ей мои стихи,
даже если и будет о ней глава,
а лучше выброси их, сожги,
соблюдай же мои права.

27.09.16