Последний тёплый дождь

Татьяна Треуфельдт
Тучи как кисея прикрывают осеннее небо,
Солнце смотрит сквозь них посылая на землю тепло.
И уже на пороге в своей красоте бабье лето,
Насладимся же тем, что природой дано.
Гром гремит вдалеке, полыхают сверкая зарницы.
Дробно дождь застучит, отбивая чечёточный ритм.
Пусть прольётся на землю побольше небесной водицы,
И исполнится заданный чётко дождю алгоритм.
Эту музыку дождь проиграет по уличным крышам,
В водосточной трубе завершится последний аккорд,
А потом, разбежится по маленьким нишам,
И тем самым поставит по бегу последний рекорд.