Глупое сердце

Наталья Викторовна Григорьева
Я говорил ему остановиться,
Предупреждал его — угомонись!
Да только сердце продолжало биться,
Идти к тебе, стремиться птицей, ввысь.

Я говорил: «Не будь тяжелой ношей,
Я не могу управиться с тобой!
Послушай, сердце, мы с тобой похожи,
Но за любовь давно проигран бой…»

Я говорил, а сердце билось-билось
И не желало верить вот никак,
Что все исчезло — сказка прекратилась,
Всему конец и нужен белый флаг.

Ведь я был прав — ты мне не обещала
Ни вечных чувств, ни счастья по судьбе…
Я говорил, я объяснял сначала,
А сердце шло, упрямо шло к тебе.

И вот опять, крича, кусая губы,
Терплю я боль — и как я только жив? ..
Не удержать мне сердца — вот же глупо! —
Оно опять у ног твоих лежит.

17.04.2016