В ярко-рыжем плену волос

Мария Листова
Потерялся вечерний покой
В сизо-сером дыму сигарет…
Ты словами разбила – мой свет.
Ты – моя – безнадежная боль…

Канет лунный закат, словно сон –
В неизбежный московский день…
Ты бежишь, как слепая мишень,
Разрывая наш унисон.

Разбивая построенный плот,
И уют – разрубив пополам…
- Я тебя никому не отдам!
Стены эхом кричат уже – год…

Вспоминаю упреки и ложь,
И изъеденный сплетнями быт,
И полгода – почти навзрыд…
Но никак… Только глубже – нож.

Свою память – выгоню прочь!
Разучусь целовать рассвет,
По привычке искать в окнах свет,
Возвращаясь в квартиру – в ночь –

В непривычный и пыльный дом,
Обделенный заботой рук.
Лишь придет мой пятнистый друг
Виновато вилять хвостом.

А когда ты устанешь бежать –
От судьбы и уколов ее,
Ты не помни про горе мое,
А позволь мне – тебя обожать

И укутать – в грибные дожди.
И забыть – черный уголь полос…
В ярко-рыжем плену волос –
Мне не важно – что впереди.