Осень на дворе

Николай Баскаков
Надела осень шубу лисью
И в ней красуется она.
Бежит листвой куда-то рысью
И замирает - не одна
В лесу: колдуют в норах мыши,
Складируя запас еды,
Ежи, над головой без крыши,
Везде печатают следы
Последних странствий, бедолаги,
В осеннем сказочном лесу.
Приняв ветвей хвосты и флаги
С расцветкой рыжей за лису,
В клубки колючек превратятся,
При всяком шорохе, они.
Но шубы яркой не боятся:
В глазах у осени - огни
Не лисьей хитрости, печали,
Их можно всюду разглядеть
Среди лесной узорной дали.
Жаль, шуба может поседеть,
Став неприметною внезапно
В заиндевелом ноябре:
Меняет шубы поэтапно
Природа. Осень на дворе!

27.09.2016 года