У снов моих...

Наталия Филатова-Крапивина
«Я сны смотрю открытыми глазами»
С.Семёнов
***

У снов моих обрывочность, неясность.
    В них явь с  мечтой  давно переплелись:
И  мокрых листьев полусгнивших слизь,
    И улочек в  чужих  краях опрятность,

И рук кольцо, объятья, сонный шепот.
   В провалах  сна струится тёплый  свет,
Мечте  моей торопится вослед,
   Пронзая  туч  нависших чёрных копоть.

Я вижу даль, куда стремлюсь, летая
   Без крыльев,  но  боязни  нет  упасть…
Мне снится шерстки шоколадной  масть, -
   Там жив мой пёс,  из миски жизнь лакает…

Мне жаль, что сны – несбыточное эхо
   Усталых лет, слетевших под откос.
А мой двойник из снов  и добр,  и  прост,               
   То  плачем вдруг  откликнется,  то смехом.
2016-09-27