Гармонист

Юрий Сан
Над селом - гармони вздох...
Ах ты, дьявол; ах ты, Бог!
Гармонист, ты вор и плут:
Всех моих увёл подруг,-
Дёрнул звонкие меха,
Превратился в жениха;
Теперь каждая с тобой
В омут прыгнет с головой!
...Гармонист, сед-старичок,
Пулемётом-каблучок;
Снег-бородка - в небеса!
А в глазах - звезда-слеза...
Эх, горбатый "месяц"-дед,
Был ты, видно, сердцеед;
Да сердечко и своё
Не сберёг вот, ё-моё:
Из рук выпала гармонь
Наземь, Богу как в ладонь!
Пулемётом-каблучок
Приумолк... на вечный срок;
Снег-бородка - в небеса;
Взгляд застыл... на Чудеса.
Над селом пронёсся вздох:
"Ах ты, дьявол; ах ты, Бог!".