В доме ветеранов

Люся Моисеенко
В дом ветеранов к другу заглянула.
Не слышно здесь счастливых голосов.
И боль души меня вдруг захлестнула -
Тоску ловлю в глазах я стариков.

И в летний зной и в зимние метели,
Не уставая, ждут они детей.
Хотят найти покой в своей постели,
А не среди совсем чужих людей.

И видит Бог, как глубока их рана.
Но Он детей молитвы не лишит.
Для них всегда открыты двери храма -
Прийти, покаяться, Господь простит.