Молитва Иоанне д Арк

Ася Костина
Моя родная, милая Жанна д'Арк.
Излечи меня от невзгод, непогоды, хандры.
Излечи бравой медью своею стрелы.
Излечи нежным пальцем, былых надежд соблазнителем.
Рукой своей мозолистой, кровавой, державшей меч и щит,
Как младенца тёплого, как меня остывшую.

Излечи тонким контуром губ окровавленных, сожжённых.
Излечи дыханием живого, поцелуем воина.
Излечи от суеты нынешней, бездарной, бесполезной.
В темени рана пробивается, из самого нутра рвётся,
потом и кровью рвётся.
Излечи, милая.
Излечи душу мою, воющую хлеще собачьей.
Излечи зуб, болящий уже третий вторник.
Излечи хроническую путаницу чисел
и влюбленность в незнакомых.
Излечи, ангел, от стона всеподавляющего.

Я уже в бою с тобой.
За тебя гибну. Сгораю за тебя, любимая.
Излечи.



16/08/16