Запах зимы

Наталья Викторовна Григорьева
«Знаешь, эта зима, как и прошлая, пахнет порошею,
Стылый воздух цежу по глоткам — выдох-вдох — что там в сумме?..
Я сегодня в толпе видел девушку очень похожую
И окликнул почти, но в последний момент передумал.

Знаешь, эта зима не похожая вовсе на прошлую,
Я… Пальто прикупил… И привыкнуть успел к нему даже.
Стать пытаюсь взрослей… Ну, а ты все такая же взрослая?..»
И к чему я опять… Та, что в мыслях, ответов не скажет!

Я… Нет-нет, я не жду! Фонари мне мигают загадочно.
Хорошо-хорошо, правда жду — не её, электрички!
Я стою тут давно. И замерз-то, пожалуй, порядочно.
Виновато пальто и… Проклятая сила привычки!

Хоть бы снег начался… На двоих бы мы стали скитальцами…
Смс от друзей: «Ну ты где? В сборе все! Тьма народу!»
Набираю ответ — мимо кнопок замерзшими пальцами,
И пятнадцать минут им не сделает нынче погоды…

Чуть прищурю глаза, белый пар изо рта вырывается,
А огни фонарей стали яркой причудливой лентой.
В небе звёзд первых свет. Что б я ни загадал — не сбывается…
Это все моя жизнь. Ну, точнее один из моментов.

Здесь стоять смысла нет. Я не тот, с кем бывают случайности.
Это все моя жизнь. Я её, как никто, слишком знаю.
И, быть может, смогу повзрослеть, не предаться отчаянью
И в себе подавить эту жгучую мысль: «Я скучаю»…

13.06.2016