Тому, Другому

Анна Веселова Друнина
"И  сердцу его стало беспокойно, и ему вдруг до боли захотелось увидеть того,
другого,  и  что-то  сказать  ему о своем одиночестве и о своих ночах. Но он
помнил  очень  мало  о  человеке,  которого искал: только то, что он средних
лет,  кажется,  блондин  и  всегда одет во фрак" (Л.Андреев, "Город")

За ваше здоровье, Другая/Другой!
Приветствия, взгляды и - мимо...
Мы в городе этом соринки, "друг" мой,
Сближение не-до-сти-жи-мо!

Я помню ваш родственный медленный взгляд,
Усталость и бег от urbanus.
Но рты на замок! Глаза - говорят!
Вот все,что соринкам осталось.

Боязнь Чужеродства - причина родства,
Что нужно нам, "друг" для приязни?
Но гонит с тобою нас от естества
Боязнь не избегнуть боязни.

Боязнь показаться другим для других,
С которыми всё так привычно.
А стать вдруг собой среди душ неродных...
Помилуйте, ведь неприлично!

И годы проходят один за другим,
А с ними уходит возможность
Прервать маскарад (родные - родным!)
И не соблюсти осторожность.