я жду тебя

Ирина Бобкова Мрок
Я жду тебя.
Протянув руку, загадав желание, скрестив пальцы,
Я жду тебя.
Да, мы здесь транзитом, мы ненадежные постояльцы...
Да этот мир и не очень-то приспособлен для жилья.
Но.
Когда небесная синь становится не синей или не небесной,
Когда хочется кричать или молчать с отчаянья,
Когда душевная боль ярче боли телесной,
Когда сердце падает и застревает нечаянно,
У меня есть одна защита.
От одиночества.
От дураков.
От опостылевшего пророчества.
От себя.
Я могу забыть свое имя и твое отчество.
Но я не забуду, как сложилась в мост
К моей руке
Твоя протянутая рука.