Образ

Дмитрий Тодд
Твой образ я искал в толпе пол-жизни:
Знакомый силуэт, морской цвет глаз.
А мне все время доставались брызги,
Не дав нырнуть ни разу в рыжий джаз.

Не позволяя даже на мгновенье
В тебе забыться, кануть, утонуть...
Ты приносила волны вдохновенья,
Лишь разрешив мельком себя хлебнуть.

Твой образ я искал в толпе пол-века.
Искал тебя и все еще ищу.
Однажды встретив [ela] - человека.
Теперь все рифмы я тебе пишу.

27.09.16