Первое Тебе

Радевич Илья
Ты не дар и не мир мой, ты - это лишь
Звон колоколец, дождливый Париж.
От хрустального щебня, гранотовых крыш
Поцелуй, будто ведаешь, что творишь.

Убивай, будто держишь за все ответ,
Леденевшее сердце, а в кулаке -
Роза и птица (перо, что нож):
Замахнись, будто знаешь, на что идешь.

Расскажи, будто губы сумеют блюз,
Моё одиночество в наш союз,
Про то, как любовь превратилась в пари,
Напиши, будто помнишь, что впереди.

Приезжай, эти листья - к твоим ногам
Поспели, как звуки, где я солгал
О том, что тобою мой мир прощен,
Что я не остыл ещё.