Дождик-2

Сергей Скворцов-Апшеронский
Вот и третья школа...
Снова скользкий мостик...
Дождик льётся снова...
Мой и добрый дождик...

Перешёл отчайно...
По гнилым дощечкам...
Школьникам печально...
Проходить по речкам...

Каждый день и подвиг...
Льют дожди лихие...
И кому же пофиг:
- "Дети, ведь живые!?"..

Сергей Скворцов-Апшеронский