Осень в Михайловке

Анатолий Розенблат
Ни души не видать. Всё как вымерло.
Словно сдуло под дъявольский свист.
И мелькнёт лишь в проулке чуть видимо
Приблудившийся мотоциклист.

Сучья в кронах обжиты воронами -
Будто траурная бахрома.
И слепыми глазницами-окнами
На дорогу взирают дома.

Из гнилого угла небо хмурится.
Дачный быт до весны завершён.
Лишь вдали на расхлябанной улице,
Полыхает оранжевый клён. 

Всё безлюдно, пустынно, заброшено
И нерадостно в душу ползёт,
Точно время, как дом, заколочено,
И вся жизнь прекратится вот-вот.

            27.09.2016г
              СПб