Под сурдинку

Светлана Конева-Мгинская
Ветер хаосом событий
Треплет ивовые прутья,
Не сумею натянуть я
Логик шёлковые нити.

Под сурдинку переходов
Глушит дождь напевы лета.
Где же взять мне для сюжета
Сочных выспренних аккордов?

Осень стынет, без сноровки
Плечи кутая листвою,
С непокрытой головою
Ей и зябко, и неловко.

Утро в луже первой льдинкой
Подаёт звонок нестрогий.
Нити шёлковые логик
Разлетелись паутинкой...