После бала

Ирина Никотинева
Стою посреди огромного зала,
Одна, бал окончен, и музыка стихла.
Вспоминаю и в бешенстве: как же низко я пала!
Как могла так увлечься - забылась и влипла...
Не пройти незамеченной, не сорваться случайно,
На виду в одиночестве - что быть может ужасней.
Океана подобие жест грозящий отчаянью,
И теряюсь в догадках, и стараюсь быть разной.
Ни за что не признаюсь я в своем пораженьи.
Подбираю слова.. Вот почти подобрала:
"Можно долго гадать,
Но понятно мне яркое ваше воображение.
И только поэтому мне было трудно сказать,
Что я вас не совсем не узнала..."

17 мая 2008