Если б у меня был самолет

Анатолий Комогоров
Если б у меня был самолет,
Я бы в нем отправился в полёт
И летел бы над большой страной
Быстрой, серебристою стрелой...

Если б был корабль у меня,
Я б отчалил в плаванье. Звеня
Цепью, якорь бы поднял.
И отсюда мухой бы слинял...

Был бы у меня автомобиль,
Я бы под него придумал стиль.
Автопутешественником стал,
Я пешком ходить давно устал.

Если б раздобыл велосипед,
Я б на нём объехал целый свет.
Покрутил педали тыщу дней
И я впереди планеты всей!