Они ни с кем не говорят

Сильвия Ондо
"Привет тебе, приют священный!
Так пели души, удалясь.
Сводили нотами глухие стены,
Покинули, в седые цепи облачась.
За струнами теряли ту поверхность,
Что блеском амулетов потускнела.
Средь бела дня зима укрыла,
Их бренность, после долго пела
О том, как замела и скрыла осень,
Ее следы. И безвозвратно отдала
Ее плоды в чужие руки,
Смычком увенчанные, пылью замела.
За гранью видимого зрим оттенок,
Иссиня-черный - превосходства след.
А лето следует за ними,
Неся с собою черно-фиолетовую тень.
Весна запрятала в глубинах
Печать незыблемой души
И скрипка с нею покорила,
Исполнив все заветные... мои мечты.
Виолончель навстречу пробираясь,
Смела огнем все на своем пути.
А после пепел утопила в землю,
Чтобы его еще раз не сожгли!
В этом тумане, здесь, помещанны пустыни,
В них ледники растоплены, горят.
А те, что пели раннее - умолкли
Уж более они ни с кем не говорят...