Вечер. На мороз

Наталья Меркушова 2
 Из цикла стихов по картинам художника Виктора Антонова

Украсил иней всю округу,
Свет золотой пролил закат.
И мчатся санки,  с перепугу
От скрипа всё быстрей  летят,

В тепло седок и конь стремятся.
И постепенно гаснет день.
…Нет,  не устанут вдохновляться
Певцы российских деревень.