основано не на реальных событиях

Юля Синица
Я  пронзаю свою жизнь об тебя:
Ты удар, ты выстрел, щелчок от оторванной пуговицы,
Я трудиться должна, любя,
Ты - не найденный выход, пустой лабиринт, ты - путаница.

Я тянусь, удлиняюсь, цепляюсь в уступы твои,
Ты выскальзываешь и ломаешь мне руки.
Ты - отвесная, заледеневшая сторона горы,
Я - потерянный и выбившийся из сил путник.          

Проследить, удержаться и вытерпеть, - вот задача,
Не поддаться холодному взгляду.
Я привыкла к тебе почти, ты - важнее всего, потому и  не плачу.
               
Я приду,я смогу и я справлюсь, увидишь.
Мне осталось всего-то три сотни лет побыть кроткой, как мышь,
Пара тысяч шагов и еще два круга ада..
              Доживу, доползу.
        Я люблю тебя.
Посмотри, как я близко, я рядом.