Октябрь семнадцатого года

Давид Матецкий
"Есть в осени первоначальной..."
[А.С.Пушкин]

Уныло, до обидного печальна
Случайная осенняя пора.
Все происшествия чрезвычайны,
В забытом царстве нашего двора.

Дорожки завалили листья,
Доцент жуёт солёную плотву.
Не выросли в доносы письма,
А осень вышивает на канву:

Не греет даже ватник батарею,
Из чердака сочится струйка,
По счастью не поймает гонорею
Скукоженная в бублик дулька.

Нет в учредительном собраньи кворума.
На выборах одни большевики.
Нет Собчака, Зюганова, нет форума.

И от Авроры очень далеки.
Ещё не включен интернет
И даже Искры в сети нет.